加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 饮食常识

为辣椒“正名”:爱吃辣的人,这几个好处先体验到!

时间:2018-11-23  来源:39健康网  作者:

生病的时候,医生教育我们不要吃太多辛辣的食物,身体虚弱的时候,家人要求我们饮食要清淡而不宜辛辣刺激,所以这个辛辣食物在很多人严重就是“不健康的食物”。但适当的吃辣其实对我们身体有好处的。

辣椒鲜为人知的8个好处

1.促血液循环

辣椒具有温中和散寒的属性,适当的进食辣椒可以扩张血管并加速局部的血流速度,在促进血液循环方面有积极的作用。

2.开胃助消化

辣椒可以刺激并兴奋口腔和胃肠器官,显着增强消化液的分泌和胃肠器官的蠕动能力,显着的改善食欲并加速食物的消化速度,近期胃口不好的小伙伴可以适当的食用辣椒来提高食欲。

3.驱寒

辣椒可以促进血液循环并起到驱寒保暖的作用,尤其寒冷的冬天可以适当的食用辣椒,可以散寒发热并使身体暖和。

4.减肥

辣椒富含辣椒素等成分,该物质可以促进脂肪的分解并增强胃肠的消化能力,所以适当的食用辣椒可以避免脂肪堆积的问题,有一定的减肥功效。

5.改善心脏功能

辣椒通过加速脂肪的分解起到降血脂和预防血栓的作用,可以有效的延缓动脉粥样硬化的进程,对心脏有一定的保护作用。

6.预防胆结石

青椒中的维生素C可以促进胆固醇转化为胆汁酸,能够避免胆结石的生成,胆结石患者也可以多吃青椒,在促进病情康复方面有一定的辅助作用。

7.美容

很多吃辣妹子的皮肤都光滑水润,这是因为辣椒可以促进激素的分泌并改善肌肤状况,其中的维生素C还具有很好的抗氧化作用,部分人吃辣椒会长痘完全是个人体质问题。

8.缓解感冒不适

辣椒中的辣椒素具有稀释鼻腔粘液的作用,当你被感冒的鼻塞流涕症状困扰时,不妨吃点辣椒,可以疏通鼻腔并使呼吸顺畅,让身体发汗而促进感冒的康复。

“辣”其实是一种痛觉感受,尤其“过辣”就会有极为不适和痛苦的感觉,那么有什么解辣的小诀窍吗?

1.立刻饮牛奶

牛奶富含酪蛋白,该物质和辣椒素结合后可以明显降低辣度,所以吃到辣椒后可以立马饮牛奶,在口腔中含数十秒再慢慢咽下就可以解辣。

2.立刻漱口

其实立刻漱口并不能立刻缓解不适,但是如果身边没有任何解救的饮品,那么还是到洗手间不停的漱口吧,大量的水分可以降低辣味素的刺激性,虽然解辣速度较慢,但仍是有效的方法。

3.立刻吃糖

糖果含有糖分且味道甘甜,它可以中和辣椒的辣性,所以容易被辣椒辣到的小伙伴不妨准备好甜甜的糖果。

4.喝点醋

醋通过中和辣椒中的辣椒碱而起到解辣的作用,如果喝不下醋也可以直接含在口腔数十秒后吐出,反复几次就可以有效的解辣了。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位