北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 食品安全

老人偷融雪盐做腌菜 工业盐最好不要吃

时间:2018-02-01  来源:99健康网  作者:

我们在生活中都会用到食盐,然而市面有不少的食盐都是工业盐假冒的。这种盐经常食用对于我们的身体会造成一定的伤害。因此在生活中我们要远离工业盐食物,同时要学会怎么去辨别食盐,下面就简单的教教大家,让大家吃到放心的盐。

老人偷融雪盐做腌菜

最近随着寒潮的发威不少的地方都是大降雪的模式,然而随着降雪不少的道路都被冻住了。尤其是江苏南通等地,据了解,最近为了方便道路的角度,南通等地都会在路边或桥梁堆放融雪盐。一旦出现了大雪覆盖大路这些融雪盐就起作用了。然而有些人居然将这些所谓的融雪盐偷回家食用了,仅仅南通地区就丢失了8吨。经过调查发有几个老人偷拿回家准备去腌菜,那么你知道吗?其实这些所谓的融雪盐就是我们常说的工业盐,这种盐是不可食用了。好在及时的找回了这些工业盐,避免误食的情况发生。

相信随着寒潮的继续发力融雪盐还是会大量的出现,不过在此提醒,融雪盐是不可食用的,千万不要贪图便宜偷回家。

现在我们都知道了融雪盐就是工业盐,那么你知道一旦食用了工业盐会带来什么严重的后果吗?

1. 重金属超标

工业盐跟食用盐的差别特别的的,据了解,工业盐是属于比较杂的类型,主要是以氯化钠为主,一旦食用的话就会导致重金属严重超标。

2. 伤害肠胃

如果经常食用工业盐,那么你的肠胃也会慢慢的出现不适,造成肠胃紊乱的情况。

3. 中毒

其实食用工业盐最为严重的就是中毒的发生。要是工业盐含有亚硝酸盐的话,那么这种盐一旦进入体内就会发生反应诱发缺氧的情况,立马就会中毒昏迷。

这么做来区分食盐跟工业盐

在生活中有不少的工业盐都被当做食盐来食用,那么你知道怎么去区分吗?

其实想要区分两者还是非常的简单,据了解,一般的食盐都是属于流沙形状的大小,而且水分还非常的少,拿起来揉捏的时候会有凝结的感觉,而工业盐比食盐要大一些,都是以颗粒状为主,看起来还是比较粗糙的。工业盐拿来尝尝的话只有淡淡的咸味,而食盐的咸味则比较重。我们可以通过这几点来区分食盐。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  4. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
  5. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  6. 胡歌用一整集《猎场》领略了北海1040阳
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. 北海市花公园开园啦! 红绿两条慢跑道让
大家感兴趣的内容
我是广告位
北海公益广告