北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 食品安全

2017年十大食品安全热点 普洱茶致癌并不可信

时间:2018-01-18  来源:99健康网  作者:

食品安全一直是人们讨论的热门话题,因为人们都知道食品对于一个人健康的重要性,所谓是病从口入,只有严把食品安全关,才能给健康多一份保障,因此,网络上关于食品安全的很多说法,一时间让人们也是难辨真假,比如普洱茶可以致癌,白酒可以抗癌、喝王老吉能够延长寿命等,这些说法真的有科学依据吗?可信吗?近日,全国食品安全部门就这些食品安全的热点,发出文章,总共有十大热点问题,那我们来看一下都有哪些?

1、保健品欺诈性营销。确实有一些保健品存在着扩大宣传的营销方式,这种应该被限制,但是,要加大保健意识的宣传,让更多的人意识到保健的重要。

2、普洱茶致癌。普洱茶当中确实存在黄曲霉素,而黄曲霉素是一种致癌的物质,但是普洱茶是经过了加工和处理的,因此,黄曲霉素完全可以消除,因此,普洱茶致癌的说法不科学,经过处理的普洱茶消费者完全可以放心饮用。

3、网红食品并不安全。现在很多人喜欢在网上购买一些食品,但是由于一些原因,网红食品存在很多的安全隐患,因此,建议大家还是少吃网红食品。

4、法国的婴儿奶粉被召回。这说明在奶粉的制作过程中杀菌是非常重要的环节,而且,法国的奶粉不行,不代表中国的奶粉有问题,很多国产奶粉是值得信赖的。

5、中式咸鱼致癌。专家称中式咸鱼确实存在着一定的致癌的风险,但是这种风险在于经常性的食用,如果偶尔的吃一些咸鱼是不会致癌的。

6、喝白酒可抗癌。研究发现白酒中有一种成分叫做地衣素,于是有人就认为饮白酒可以防癌抗癌,其实这种成分并没有抗癌的作用,至少目前还没发现,因此,白酒能够抗癌的说法是没有任何依据的,白酒还是少喝为好。

7、无矾油条铝超标。专家说油条中没有矾,不等于没有铝,油条里面都会添加一些含铝的添加剂,不过,只要在国家允许的范围之内,不会对人体健康造成伤害。

8、喝王老吉可延长十分之一寿命。这是无稽之谈,完全是商家的炒作,没有任何道理可言。

9、网络餐饮安全还存在很多隐患。现在人们更喜欢通过网络订餐,但是这种方式存在一定的安全隐患,比如食材的选择、饭盒的质量、送餐人员的健康等等。

10、可燃挂面。专家称这是不可能发生的事情。有人称挂面里面添加了一些塑料的成分因而导致了挂面燃烧,这完全是胡说八道,是一种造谣,因此,广大的民众千万不要相信。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  4. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
  5. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  6. 胡歌用一整集《猎场》领略了北海1040阳
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. 北海市花公园开园啦! 红绿两条慢跑道让
大家感兴趣的内容
我是广告位
北海公益广告