北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 食品安全

假壮阳药背后的暴利 并且有多种副作用

时间:2017-12-28  来源:99健康网  作者:

食品药品安全事关老百姓的身家性命,不得小视,但总一些不良商贩罔顾法律和消费者利益,赚起了黑心钱。

眼前的这些保健品看起来好像很正规,但其实这都是渭城警方缴获的一批有毒有害保健品。

渭城公安分局环境与食品药品犯罪侦查大队民警王宇晨:我们在国家食药监督总局的网站上进行查询之后,发现就根本没有这个药,所以它从外观上来说就是假的。

从画面中可以看到,上千箱各种品牌共计十万多盒所谓的保健品堆满了整个仓库,片剂胶囊液体类应有尽有,然而这一颗颗小药丸背后充斥的暴利却令人发指。

渭城公安分局环境与食品药品犯罪侦查大队民警王宇晨:我们抓获的这些嫌疑人里面有一些人是在自己生产制造这个壮阳药,这个药他自己生产成本一毛钱都不到,但是这样加工包装以后流通到市场上,能卖到三四十,甚至近百元,这个利润相当高。

那么,这些保健品里究竟添加了什么呢?在警方送检的多份样品中,记者都看到了一种叫做西地那非的药物。而所谓西地那非,也就是百姓俗称伟哥中的主要成分,服用时会产生头痛眼花、低血压等多种副作用,过量服用可能会引起心肌梗塞甚至死亡。

渭城公安分局环境与食品药品犯罪侦查大队民警王宇晨:在保健品里添加西地那非是不允许的,坚决不允许的。

这次,渭城警方一举捣毁了这条跨越陕西、广东、湖北、河南四省生产销售有毒有害保健品的黑色产业链,共抓获犯罪嫌疑人18名,案件还在进一步侦办中。

相关报道:注意了,不慎吃假壮阳药可能致死

许多男性认为金枪不倒是性福的根源,为避免小弟弟在性行为时软弱无力,常藉助壮阳药物,虽然台湾伪药市占率约1.82%,但有调查发现,近6成民众防伪动作不确实、4成男性曾点选网络伪药广告,陷入伪药陷阱,严重时甚至可能致死。

怕假却不设防 消费者恐陷伪药危机

台湾打击不法药物行动联盟公布药物安全认知调查结果,发现7成民众害怕买到假药,但有近6成民众防伪动作不落实,其中最不重视防伪标签;1成民众曾在网络、海外代购、电视购物、广播购物等非正常管道,购买或取得药品;逾5成购药时优先考量价格合理;近3成听信口耳相传或亲友推荐,甚至只在网络找答案。

台湾临床药学会理事长邓新棠表示,便宜是伪药的一大陷阱,口耳相传的信息不可尽信,购药时务必要透过合法、有药师执业的管道,若有问题也要咨询医药专业人员,用药安全才有保障!

国内伪药约1成 壮阳药品最大宗

台湾打击不法药物行动联盟理事长、高雄长庚纪念医院药剂部主任李炳钰表示,伪药是全球性问题,而开发性制药协会(IRPMA)曾于98-99年预估台湾的伪药市占率约1.82%,市值超过新台币百亿元。然而,伪药制程不公开且无主管机关审核把关,成分来源不明、疗效也未经证实,民众吃到假药,轻则无疗效,重则伤肝肾,甚至会要人命。

而根据食品药物管理署资料,99年4月至100年8月所查获的伪药案件达2208件,平均每天高达4起,其中最容易变成不肖业者伪造的就是男性勃起功能障碍药物。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  6. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
  7. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 胡歌用一整集《猎场》领略了北海1040阳
  10. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
大家感兴趣的内容
我是广告位
北海公益广告