北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 食品安全

小吃店添加罂粟壳 顾客吃上瘾

时间:2017-11-09  来源:99健康网  作者:

罂粟壳这是一种非常容易让人上瘾的物品,很多的商家为了吸引顾客都会在食物中添加罂粟壳。那么下面就教教大家如何识别罂粟壳。

小吃店添加罂粟壳

近段时间,苏州常熟市警方共计破获食品类刑事案件16起。其中,警方查获10家店铺在牛肉汤、麻辣烫、羊肉面等汤料中非法添加罂粟壳。目前,多名涉案嫌疑人已被警方依法取保候审,并提起公诉。

梅李镇有一家牛肉汤店生意一直很火爆,很多顾客都表示吃了还想吃。辖区派出所民警在日常工作中注意到了这条线索,并根据以往的办案经验,初步怀疑这家牛肉汤店有非法添加罂粟壳的嫌疑。

常熟市公安局治安大队民警王安琦:经附近群众反映,该牛肉汤店的牛肉汤食用后味道特别鲜美,并且出现吃了后还想吃的情况。之后,我们派出所民警秘密至该牛肉汤馆,购买了一碗牛肉汤,并使用专业的检测试剂盒进行了检测,经检测该碗牛肉汤呈阳性,之后派出所将该条信息上报至市局治安大队,并由治安大队会同市场监督管理局对该店铺进行了突击检查。

运用专业的检测试剂,执法人员当场在该店的牛肉汤中检测出了罂粟壳粉成分。美味牛肉汤里竟然查出违禁物,这让顾客们都惊诧不已。在查获并锁定各种证据后,民警当即将涉嫌销售有毒有害食品的犯罪嫌疑人刘某带至派出所调查,同时将其店铺关闭。经审查,嫌疑人刘某是安徽人,今年31岁。他为了增加汤的鲜味吸引顾客,在煮牛肉汤时掺入少量罂粟壳粉。目前,刘某因涉嫌销售有毒有害食品罪,被市公安局依法取保候审。

如何识别罂粟壳食品

第一、从外观上识别。罂粟壳外观为枣核形,如鸽子蛋大小,一头尖,另一头呈6-14瓣冠状物。其壳体上往往有人为切割的多道刀痕。

第二、感觉。初次食用加了罂粟壳的火锅和卤制品后,一般有心跳加快、脸微红、口感舒服,吃后不易入睡等感觉。食用者实际体感除了会因个体差异而有所不同外,与火锅中实际非法加入的罂粟壳含量也有很大关系。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  4. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
  5. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  6. 胡歌用一整集《猎场》领略了北海1040阳
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. 北海市花公园开园啦! 红绿两条慢跑道让
大家感兴趣的内容
我是广告位
北海公益广告