加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 食物禁忌

咖啡提神醒脑,但这2个禁忌,爱喝的人都犯了

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

咖啡是很多人都比较喜欢喝的一种饮品,尤其是对于女孩子而言,曾经喝咖啡被当成是小资的一种代表,但是近些年来关于喝咖啡对健康的影响出现了争议,到底咖啡到底怎么喝才健康呢,想要喝咖啡的话又要注意些什么呢?

咖啡到底怎么喝才健康?

一、两点之后不喝咖啡

之所以越来越多人们喜欢喝咖啡是因为咖啡是一种兴奋剂,在喝完之后会让一个人精力充沛,即便是在身体疲惫的时候也可以保持清醒,但是如果接近晚上的时候才喝咖啡,就会影响到一个人的睡眠质量,当一个人的睡眠出现问题,自然也就会引起各种各样的健康问题。因此想要喝咖啡最好在上午,下午两点之后就不要喝咖啡了,如果想要喝点什么来补充能量,可以考虑脱因咖啡,里边的咖啡因含量比较少。

二、不要加糖

咖啡本身是比较苦的,很多人因为不喜欢这种味道因此在喝咖啡的时候会往里边加入一定量的糖,但是从健康的角度来考虑这是最差劲的一个饮食习惯了,因为方糖当中含有的糖分是非常高的,会导致肥胖以及糖尿病出现。如果喝咖啡实在没办法不加糖可以适当加入菊糖,这种一种天然的甜味剂,在进入人体之后并不会产生热量。

三、选择高质量咖啡

咖啡跟其他食物一样,也有好坏之分,不管是咖啡豆的生长环境还是加工环境都会影响到质量。在咖啡豆上经常会残留一下杀虫剂,这些如果清除不干净会影响到人体健康,而大品牌在这些方面毕竟做的要更好一些,如果在经济条件满足的情况下最好选择有机咖啡。

四、远离人工甜味剂

很多人喜欢甜甜的味道,但是也知道方糖的热量太高,因此就想要用人工甜味剂替代,但是有研究发现,这种物质会伤害人体健康,因此最好远离。

五、远离人工奶精

现在市面上有很多低脂肪的人工奶精,这些都是通过多重工序的加工制作而成的,会对人体健康产生伤害,这种物质也会对人体产生伤害。

六、可添加可可粉

可可粉当中富含油抗氧化成分,而这种物质对健康有一定的好处,还可以帮助心血管疾病的出现概率,因此在咖啡当中适当加入一定量的可可粉是对人体有益的。

健康喝咖啡的相关内容上述已经做出了介绍,当然别小看喝咖啡这件事情,也有很多注意事项是要了解的。

喝咖啡得注意什么?

1、在喝完咖啡之后不要马上就抽烟或者喝酒,这些都能达到促进血液循环的效果,如果两种同时出现会增加血管的负担。

2、不要空腹喝咖啡,否则会伤害人的肠胃,对于胃肠道疾病患者要避免空腹喝咖啡。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位