北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 吃在北海 > 烹饪技巧

怎样煎豆腐才能不碎?

时间:2018-04-15  来源:北海晚报  作者:苏明

煎豆腐,为什么等翻面时,就碎得不行,锅底还粘了一层。那么,怎样煎豆腐才能不碎?

1.选豆腐 选择质地坚实的豆腐。市面上的豆腐有很多,招其质地分为硬和嫩的,一般做麻婆豆腐时用嫩豆腐,煎豆腐时就要用硬一点的,这样豆腐在烹饪过程中就不易散掉。

2.热油 油不一定要多但一定要热。煎豆腐的时候,锅里面放的油不一定要很多,但是一定要等油热起冒烟的时候才把豆腐放进去。你也可以尝试在倒油之前先用姜在锅底狠狠的蹭一层,也可以有效的解决豆腐粘锅的情况。

3.用中火 煎豆腐想要煎得好吃,很重要的是要选择火的强度。如果火太小的话,可以避免豆腐表面煎得过焦,但是因为火力小,所以煎的时间要比较久,这样里面的豆腐就会太老了;如果火太大的情况下,很容易外层已经煎焦了,里面的豆腐还没有熟。所以在煎豆腐的时候,应该选择中火。

4.净锅 煎豆腐前一定要把锅洗干净,否则任何一个东西都会成为黏着点。

5.动锅不动铲 很多人看到豆腐快好了,就心急地用锅铲铲起来,结果一下豆腐就散了。其实,豆腐在煎的时候一定不要动锅铲,转动锅子既可以使豆腐受热均匀,还可以判断它是否可以翻面。

(苏明)

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  6. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
  7. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 胡歌用一整集《猎场》领略了北海1040阳
  10. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
大家感兴趣的内容
我是广告位
北海公益广告