加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 健康护理

宝宝多大可以吃肉,太早太迟都不行

时间:12-29  来源:99健康网  作者:

对于新手妈妈们来说,最想知道的就是,宝宝多大可以吃肉啊?其实对于给宝宝辅食里面加肉这个问题来说,是有讲究的哦!加早了,加晚了,都会让宝宝营养跟不上的哦!

肉类可以给宝宝补充大量的铁和蛋白质,一般来说宝宝满七个月就可以添加肉类了,不过还得看宝宝的发育状况,以及肠胃消化的程度了。

从七个月开始,每天需要五十克的肉禽鱼,这个时候适合添加肉泥。

十到十二个月开始每天要有五十克的肉禽鱼,这个时候适合添加肉丁,小肉块。

一到两岁,每天需要五十克到七十五可的肉禽鱼,这个时候开始就可以给一些肉肠,肉丸,肉丝了。

两到三岁,每天则需要五十到七十克的肉禽鱼蛋总量。

温馨提醒:小宝宝消化能力还比较弱,所以每天肉禽鱼的量和每种性状添加的时候都要持续一段时间和量,让宝宝可以慢慢的适应。

宝宝吃肉的最佳搭档

禽类

1,鸡肉可以搭配菌类或者是山药。搭配菌类的话,不仅可以产生鲜美的味道,而且营养还可以互补;搭配山药的话,有利于消化,而且还能有效缓解咽痛,咳嗽等症状。

2,鸭肉可以搭配芋头。芋头里面含有很丰富的叶酸,和鸭肉中的维生素b12搭配在一起,是造血的重要营养素,能够预防宝宝贫血,促进宝宝生长发育哦!

畜类

1,猪肉可以搭配白菜或者是大蒜。

2,牛肉可以搭配番茄或是土豆。牛肉中含有的铁元素含量是非常高的,遇到富含有番茄红素和维生素C的番茄之后,牛肉里面的铁元素会能够被我们人体更好的吸收。

土豆里面含有粗纤维,有时候会刺激宝宝的胃黏膜,而牛肉中含有叶酸,能起到保护胃黏膜的作用,所以这两者搭配一起吃是很完美的。

3,羊肉可以搭配胡萝卜或者是冬瓜。

海鲜类

1,鱼肉可搭配豆腐。豆腐含量高,加上鱼肉中富含有为维生素D,能够很好的促进钙吸收。

2,虾肉可搭配油菜或鸡蛋。油菜能够可以更好的促进虾肉中钙质的吸收;搭配鸡蛋的话,最经典的做法就是虾仁蒸蛋,这种搭配可以很好的促进镁元素的吸收。

以上就是关于宝宝多大可以吃肉的相关文章介绍,想必你们也了解的差不多了吧!希望可以帮助到你们!

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯