加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 健康护理

别让孩子输在起跑线上!妈妈做好3件事,你的孩子会更健康

时间:11-21  来源:39健康网  作者:

贫血被列为全球四大营养性疾病之一,也是儿科常见疾病之一。缺铁性贫血占据了贫血的“半壁江山”,6月-2岁的幼儿属于高发人群。

缺铁性贫血的3大原因

贫血指的是人体血管内的红细胞总量减少,而贫血的种类除了有缺铁性贫血外,还有溶血性贫血、先天红细胞生成异常性贫血等等。贫血的原因有很多种,而缺铁性贫血的主要原因有个:

1.先天体内铁不足:

没有出生之前宝宝的营养物质全部来源于母亲,因此宝宝的先天含铁量的多少取决于妈妈的身体能给多少。如果妈妈本身的体内含铁量不足,那么能提供给宝宝的铁含量就更少了,先天含铁不足的宝宝出生后就会患有缺铁性贫血。

2.铁摄入不够:

一般来说,先天含铁量正常的宝宝出生后,体内的铁可以维持宝宝3-4个月的发育需求,而在5-6月的时候体内的铁元素几乎没有,因此需要妈妈们及时的补充。而且由于婴儿的生长发育速度较快,红细胞数量及血红蛋白的含量会增大,因此宝宝在1岁之后补充铁的含量要比不满周岁时的要多。

3.铁吸收不良:

体质的不同、饮食搭配的不同等因素,就会造成宝宝身体在吸收铁元素的能力不同。蛋、牛奶等食物会抑制身体对铁的吸收,吃太多的话就会造成摄铁量不够,进而造成缺铁性贫血。

缺铁性贫血的3种预防方式

贫血的宝宝会有反复感冒、食欲下降、面色蜡黄等症状,严重的话会影响到孩子的运动能力以及智力的发育,会造成浑身乏力、注意力难集中、反应迟钝、记忆力差等问题。因此在宝宝的最开始就要保证铁含量的充足。

1.孕妇补铁:

准妈妈们的身体如果缺铁的话一定要补充足够的铁元素,以此来保证宝宝先天的铁含量充足,别输在起跑线上。

2.坚持母乳:

虽然母乳中的铁含量不及奶粉中的含量多,但是母乳中的铁元素却比奶粉要更加容易被吸收,坚持母乳喂养,可以让宝宝吸收更多的铁元素。在喂养期间,妈妈们记得自己也要补充铁。

3.注意饮食:

富含铁元素的食物有:瘦猪肉、动物肝脏、胡萝卜以及富含维生素C的苹果、橙子、猕猴桃等。而对于抑制铁吸收的食物要少吃:肥肉、鸡皮、培根、午餐肉、蛋、咖啡、牛奶、抗酸药等。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯