加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 健康护理

为什么小孩睡觉经常打呼噜 主要原因在这

时间:04-13  来源:99健康网  作者:

为什么小孩睡觉经常打呼噜

1、支气管炎

支气管遭到炎症刺激时痰液添加,而儿童余乏咳嗽排痰威力,痰液由支气管的纤毛摆动运迎到咽喉部后有奈排出,构成气道的相对窄窄,惹起打呼噜也每每见的。这是常见的小孩打呼噜的原因。

2、扁桃体、增殖体、腺样体肿大

孩子因为年纪小,气道空间相对也较小,所以颚扁桃若稍微肥大,就容易形成呼吸疑道的堵塞,以致于构成打鼾,也是常见的小孩打呼噜的原因;腺样体就是位于鼻孔最初端,鼻咽部的淋巴组织,有些孩子的腺样体味随着年纪渐渐增生,肥大的腺体占领了鼻咽部战喉咽部,便呈隐睡觉打呼噜的隐象。

3、睡姿欠糟

同样是引起小孩打呼噜的原因。有时孩子仅仅由于睡姿欠糟,舌头过分后垂而呼吸通道,所以有打呼噜的隐象。此时可尝尝争孩子将头侧着睡。

小孩打呼噜需要做4项检查

1、口咽部检查:医生通过视诊观察是否有扁桃体肥大,口咽后壁是否有来自鼻咽部的分泌物附着。

2、纤维或者电子鼻咽镜检查: 可以直观的观察是否有腺样体肥大,肥大的程度,以及排除因为鼻甲肥大、鼻息肉等原因引起的打鼾。

3、鼻咽部X线摄片或者CT检查:可见鼻咽部软组织增厚。

4、多导睡眠监测:是诊断OSAHS的金标准,可监测口鼻通气、血氧饱和度、胸腹呼吸运动、脑电图、眼动电图等指标。

小孩睡觉打呼噜如何治疗

1、熬制橘子皮水服用。

孩子出现打鼾时,可以用橘子皮来熬成水,趁热服用少许,可以促进消化,消除打鼾现象。

2、将肥大的扁桃体和腺样体切除。

由于患儿上呼吸道不畅,常出现鼻塞,睡眠时常常打鼾伴张口呼吸,甚至憋气,患儿不能进入深睡眠,影响生长激素的分泌,因此将肥大的扁桃体和腺样体切除,即可解决绝大多数儿童打鼾。

3、大蒜治疗法。

孩子出现了打鼾现象,可以用几粒大蒜来解决。方法是将一粒大蒜去掉皮,切开后,放置在孩子的鼻孔,让孩子闻1分钟,连续3次,打鼾症状会减轻。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  9. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  10. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯