加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 怀孕期

孕妈妈吃什么对宝宝好,3种食物推荐

时间:11-22  来源:99健康网  作者:

如今早已很多人开始生养二胎了,估计现在正有不少人正走在怀二胎的路上。对于准妈妈来说,自然是希望自己的宝宝健康又伶俐,除了基因之外,自然在饮食方面也需要认真安排。所以说,想要成为一个合格的准妈妈,就要学会吃,吃对了才能让宝宝健康又伶俐。

准妈妈吃什么对宝宝好

1、鹌鹑肉

这种肉可是上佳的补品,对于女人来说,在孕期吃一些鹌鹑肉的话,能够促进宝宝的脑部发育,让你的宝宝变得更聪明。因为其含有不少的卵磷脂,而这种东西则是促进胎儿发育的必要的。

所以说,准妈妈们不妨吃一些鹌鹑肉,比如说用于煎汤饮用。适当搭配一些辣椒同煮的话,有助促进食欲哟。

2、红枣

人人都知道叶酸这种元素有助宝宝的脑部发育,因此,在日常饮食中可以适当选择一些含有叶酸成分的食物食用,比如说红枣。而且在吃红枣的时候,不仅仅为身体补充了维生素,而且还有助补血。对于孕妇来说,维生素和血液充足,对健康是有益处的。当然胎儿是从准妈妈的身体里获取营养的,准妈妈营养充足,对胎儿而言自然是有益处的。

建议平日里可以用红枣炖汤喝,直接食用的话,比较容易口干。可以搭配山药、莲藕、龙眼等食材一起炖汤饮用,味甜而且汤好喝。对于口味比较挑的准妈妈来说,是不错的选择。

3、板栗

这种食物超级好吃的,对于准妈妈来说,既可以当作零食来吃,也可以当作食材烹饪菜肴食用。其含有的大量的蛋白质,这些蛋白质中含有不少有助健脑的谷氨酸等成分。而且板栗属于天然食品,纯绿色被污染的可能性少,对人体更有补益之效。当然,想要板栗发挥最好的食用价值,就需要搭配合适的食物一起烹饪:

比如说可以与鸡肉搭配同炖,既能够滋补肾脏,同时还能健脾胃;比如说可以与红枣搭配,同为滋补上品的两者同煮,能够发挥更好的保健效果,从而帮助准妈妈补气血、健肾脏。

 准妈妈饮食需要注意的几大禁忌

1、忌喝生豆浆

豆浆若是没有煮熟的话,很容易导致食用人中毒的,因为生大豆中含有一部分有毒成分。所以说,准妈妈想要喝豆浆的话,一定要确保豆浆煮熟了再喝,而也不要一次性喝太多。

2、忌吃木薯

木薯虽然可食用,但是必须要煮熟,而且要少吃。因为藏有一些毒素,食用生的或是未煮全熟的话,就会引起人体中毒。若是准妈妈误食了,势必会损伤自身,对宝宝的健康自然也会有影响的。所以说,准妈妈们,还是忌吃木薯比较好,以免出现不必要的麻烦。

3、忌吃螃蟹

海鲜是不少女人的最爱,而螃蟹则是更多人食用,建议准妈妈还是不要吃螃蟹比较好。因为螃蟹性寒凉,具有活血祛瘀的作用,准妈妈吃了很容易造成流产的可能性,所以说,爱吃海鲜的准妈妈们,在孕期要懂得忌口。

4、忌吃甲鱼

甲鱼被成为滋补佳品,但是对于准妈妈来说,还是应该忌口。因为甲鱼具有通血络、散瘀块的功效,可以说是有很强的堕胎之效,所以说,准妈妈们要吃补品的话,要记得远离甲鱼,一定要记得忌口。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯