加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 怀孕期

孕期贫血怎么补血,三招帮你远离困扰

时间:04-10  来源:99健康网  作者:

贫血是很常见的一种症状,女性多多少少都有一些贫血,因此很多人并不在意,不过,对于正在孕育生命的孕妇来说,贫血这件事儿可马虎不得。

孕妇贫血分为缺铁性贫血与营养性贫血、生理性贫血与病理性贫血。那么,孕妇贫血该如何是好?

孕期贫血怎么补血

一般如果贫血症状较轻微,那么很多孕妇是无法察觉的,多数是在医院进行检查时发现,如果贫血的情况较重,那么,孕妇会有易犯困、不爱活动、头晕耳鸣、食欲减退等症状,甚至心率也会变得异常。那么,远离贫血要怎么做呢?

1、多吃富含铁的食物

孕妇从备孕开始就要注意多进食一些富含铁的食物。如瘦肉、蛋黄、黑木耳、动物肝脏和动物血等等。

2、多吃有助于铁吸收的食物

维生素C可以促进人体对铁的吸收,因此在怀孕期间女性可以适当多吃一些富含维生素C的蔬菜及水果;另外,叶酸也是不错的选择。孕妇补充叶酸可以预防宝宝发生先天性畸形,同时,叶酸还能帮助孕妇纠正贫血的问题。因此,孕妇可以多多摄入一些富含叶酸的食物。例如黄豆、菠菜等等。

3、定期进行产检

孕妇需要定期产检,因为可以及时地发现是否存在贫血问题,另外,一旦发现贫血光可以在医生的指导下服用铁剂,因为光靠食补来纠正贫血是困难的,并且效果较慢。

孕期贫血有哪些危害

1、对孕妇的危害

孕妇贫血会导致孕妇的抵抗力低下,同时对分娩、手术和麻醉的耐受力也会变差。而且孕妇贫血是造成孕产妇死亡的中药原因之一。

2、对宝宝的危害

(1)一般情况下,胎儿缺铁的程度都不会特别地严重,但是如果孕妇发生重度贫血症时,就会影响胎盘的供氧以及导致胎儿营养物质摄入不足,不利于胎儿的健康发育,甚至造成胎儿窘迫、早产和死胎。

(2)即便顺利生下宝宝,也会导致婴儿视觉与动作不灵活、昼夜规律难以养成、肌肉运动能力迟缓、认识和语言落后、记忆力落后等等。总而言之,孕妇贫血可严重阻碍胎儿出生后在智力方面与行动方面的健康。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  9. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  10. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯