加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 分娩期

生孩子太快不是好事,产科医生告诉你实情

时间:12-29  来源:99健康网  作者:

当孩子成功从妈妈的肚子里出来的时候,当在产房外听到医生说:母子平安的时候,在那一瞬间,家长都是幸福感爆棚的。可是要想迎来这个幸福的结局妈妈必须要经历一段痛苦的过程,所以很多当妈的在刚生完一胎后的想法就是再也不要生二胎了。

生孩子不是能瞬间完成的事情,而是有一个过程,妈妈要经历三个产程,从第一个产程开始妈妈就开始感受到疼痛,直到三个产程完全结束了妈妈才能停止疼痛,这一整个过程至少要3个小时。长时间的剧烈疼痛导致很多妈妈在生的时候脑子里唯一的一个念头就是赶紧结束吧,可是如果孩子出来了太快看似妈妈少遭罪了其实并不是件好事,那就属于急产了。

所谓急产,简单来说就是孩子出来太快了,不是早产而是在分娩的时候妈妈感受到疼痛和到完成分娩这段时间少于3个小时。

急产不管是对孩子还是对妈妈来说都有一定的伤害,对于孩子来说急产很容易造成孩子还没来得及出来就在子宫里缺氧有可能就胎死腹中了,就算孩子能成功出来,从子宫到外界环境发生了变化,孩子来不及适应导致孩子皮肤的毛细血管破裂,严重的还能导致孩子颅内出血;对于妈妈来说,如果分娩前没有提前住进医院那么急产的时候有可能还没送到医院孩子就要出来了,也就是说生产环境会比较差,很容易被感染,有可能会造成产后大出血。

急产比较常见于有过流产经历的孕妇或者怀孕时年龄低于18岁,网上常见一些未婚先孕的女生上个厕所孩子就出来的新闻当事人也多是未成年人。当然急产也有可能发生在适孕年龄且没有过流产的妈妈身上,可能妈妈身上患有某些疾病,比如甲亢、贫血等。还有就是孩子有异常情况的时候比如胎位不正等也有可能在分娩时出现急产现象。

当急产出现的时候家人千万不能慌,生孩子的时候妈妈自己就很紧张了,结果还遇上了急产,就更是担心,如果此时家人再表现出负面情绪的话,妈妈的心理负担会更加沉重,所以面对急产的时候情绪控制很重要,另外一些简单的措施家人要懂得,比如让孕妇用嘴巴呼吸。如果孕妇是在送医的路上出现急产,切不可万事等到医院了在处理,一切为生孩子而让步,毕竟孩子要出来了总不可能再把孩子塞回去,也没法和他商量说让他等到了医院再出来吧。所以不管在哪里先让孕妇平躺下来,躺下去之前先在地上铺上干净的床单。孕妇躺下去之后让孕妇把臀部抬高,这样有利于孩子出来,等到孩子的头和身体露出来之后再慢慢把孩子抱出来,处理脐带和胎盘还是要交给专业的人士,也就是说待孩子出来之后家人就要赶紧把妈妈和孩子送往医院进行处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯