加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 母婴频道 > 产后护理

女人为什么会出现“产后肥”?这4个原因,避无可避

时间:11-23  来源:39健康网  作者:

很多人都觉得女性在怀孕的时候才会长胖,因为胎儿会在女性的体内逐渐的长大。当女性分娩之后,就会逐渐的恢复原来的身材。但是其实不是这样的,女性在产后发胖的几率也是非常大的。

女性产后为什么会发胖?

1、身体代谢不足。

很多女性会在产后的时候出现气血双亏的现象,在产后的女性很多都有经络不通、基础代谢率降低的情况,这些潜在的因素就会影响到女性的体重恢复。会阻碍到脂肪正常的代谢,导致脂肪在体内储存起来,引起发胖。

2、坐月子太补。

我国的传统是在月子期间吃好喝好,在月子期间吃的非常好。这个其实也是正常的现象,哺乳期的女性如果没有摄入足够的营养,是无法分泌出足够的乳汁来哺乳孩子的。但是女性摄入的这些高脂肪高蛋白的食物,往往会超过身体的需求,女性在坐月子期间,运动量接近于0,这样一来会导致摄入营养过多,却没有消耗热量,自然会引起出现肥胖。

3、孕期体重增加过多。

很多孕妈在孕期的时候会为了让宝宝可以吸收到充沛的营养,会摄入大量的营养元素。一个人吃两个人的份,吃很补的食物。但是往往在补的时候,是没有补对的。会导致宝宝没有吸收到营养,这些补的东西反而会转换成脂肪储存在孕妈的身上。在孕期补充营养建议还是要遵从医生的意见,不要盲目的进补。

4、不良情绪。

很多女性在产后的情绪会呈现烦躁、焦虑等一些负面的情绪,这些情绪会导致女性产后内分泌系统失调,这样一来会影响到正常的新陈代谢,导致肥胖等问题的出现。

女性在产后要如何制定减肥计划?有哪些方法呢?

1、健身。

在月子期间,不宜太过剧烈的运动。可以进行深呼吸运动,躺在床上。身体和腿都伸直,然后吸气的时候扩大胸部,呼气时下腹部微收,注意背部紧压地面或者床面。保持深长的呼吸,每天可以坐10次左右。需要注意的是,这个方法不是适合所有的新妈妈的,要根据自己的恢复情况来决定。

2、睡觉。

你没有看错,睡觉也是一个瘦身的好方法。睡觉不仅可以让新手妈妈的皮肤变好,并且会在好的睡眠中让你养成易瘦体质。好的睡眠会影响到荷尔蒙的分泌,这样一来可以更好的分解脂肪,促进身体的新陈代谢、燃烧脂肪。

3、饮食要适度。

虽说产后的女性需要的营养要比平常的多,但是也要注意饮食有节。尽量少食多餐,并且要按时进行。这样不会给餐位增加额外的负担,食物中的能量也能更充分的被身体利用。建议多吃一些高蛋白、高维生素以及粗粮等,这些食物对于产后减肥都是比较有利的。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
    无相关信息
热门商讯