加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 行在北海 > 维修保养

夏天请注意清理车内“黑名单”物品

时间:2018-07-09  来源:北海晚报  作者: 王珏玢

进入夏季,气温逐渐升高,但车内的一些小物品在高温炙烤下却很可能变成危险品。江苏无锡警方介绍,夏季车内温度在阳光直射下可能达到60℃以上,平时人们随意放在车内的小物品,有些会迅速变质,有些会燃烧爆炸,酿成安全事故。警方提醒广大车主,夏季到来时应给自己的车辆列出禁放物品“黑名单”,并对照进行清理,以免造成损失。

据警方梳理,夏季应避免在车内长时间放置的“黑名单”物品主要有六类,分别是瓶装水、一次性打火机、老花镜、碳酸饮料、汽车香水和电子产品。

在阳光暴晒的车内存放一段时间以后,饮用水塑料瓶易挥发出对人体有害的物质,若继续饮用,将造成安全隐患。含有二氧化碳气体的碳酸饮料,在高温下容易膨胀,进而引起爆裂,发生危险。此外,汽车香水挥发产生易燃气体,

爆炸临界点为49℃,而夏天阳光照射15分钟,车内温度会达到65℃,很容易引发爆炸。

老花镜属于凸透镜,易将光线聚集在一起,如果车辆停在阳光暴晒的地方,易引发车辆火灾。一次性打火机含有液态丁烷成分,长时间暴晒后内部压力增强,遇摩擦、挤压等也易发生爆炸。如果暴露在阳光直射的位置,手机、电池等会因温度过高出现问题,甚至导致爆炸。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海市第一幼儿园喜迎自治区成立60周年
  2. 北海园博园惊现奇树,快来看看你见过没
  3. 北海中学成功举办第51届运动会暨第二十
  4. 北海市纪委召开市行政审批局全体干部以
  5. 北海一个永不停歇的小镇—侨港
  6. 北海一中承办第十届北海教育周名班主任
  7. 合浦二中举办2018体育艺术节
  8. 银海区多措并举喜迎自治区成立60周年大
  9. 北海共青团开展“12.5"国际志愿者日服
  10. 吹响创建全国文明城市冲锋号——银海区
我是广告位